洮南市市委 洮南市人大 洮南市政府 洮南市政协
| 设为首页 | 加入收藏 | 访问旧版 | 网站导航 |
市经济开发区高位起跳推进产业链招商           ★★★ 【字体:
市经济开发区高位起跳推进产业链招商
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:45800    更新时间:2013-4-8

    近年来,洮南市经济开发区坚持高位起跳,突出特色主导产业,推进产业链招商,在招引产能规模大、科技含量高、带动力强的重大项目上求突破。3月22日,总投资56亿元的400万头生猪养殖屠宰冷冻深加工及物流项目在长春同馨宾馆正式签约,项目由河南雏鹰农牧股份有限公司投资建设,该公司是一家以生猪养殖为主导,以畜禽养殖为基础,辐射原料生产、饲料加工、良种繁育、畜禽饲养、屠宰加工、冷链物流、熟食制作、连锁专卖以及生物有机废弃物环保综合利用、绿色蔬菜种植等相关产业兼营终端销售的现代化大型畜禽养殖加工企业,在洮南经济开发区内建设集饲料、养殖、屠宰、深加工、冷链物流为一体的大型农业产业化项目。该项目的落地填补了我市没有大型畜牧业龙头企业的空白,将大大加快我市畜牧业的发展,进一步提高我市农业产业化水平。
    占地面积4万平方米、总投资1.4亿元的洮南市北极星汽车配件有限公司的汽车四滤配件生产项目,项目分两期实施:一期工程(2013年4月—2014年10月)投资1亿元,建设年产一汽轿车、一汽大众、一汽马自达等汽车空车滤、空调滤、机油滤、油然滤生产线,年产四滤配件400万个。二期工程(2014年10月—2015年12月)投资4000万元,进一步扩大四滤配件生产线规模,建设汽车保险杠生产线,年产四滤配件500万个,配套生产一汽轿车、一汽大众、一汽马自达前后保险杠,年产量为164万件。
    总投资1.6亿元的吉林喜丰节水科技股份有限公司节水器材项目,新建厂房16000平方米,库房10000平方米,科研综合楼3000平方米,辅助车间1000平方米,总建筑面积30000平方米,购置各类机械设备132台(套),年产内镶圆柱滴头滴灌管1000吨,内镶扁平滴头滴灌管2000吨,单翼迷宫滴灌带5000吨,PE管材年产5000吨,PE输水软管3000吨,购主要生产设备PE管材机组12台、迷宫式滴管带20条、扁平滴头滴灌带6条,内镶圆柱滴头滴灌管生产线1条,回收滴灌带造粒机组4条,注塑机40台等主要生产设备132台(套)。
    洮南经济开发区坚持把抓招商、上项目作为扩大经济总量、优化产业结构、增强发展后劲的第一引擎,着力引进大项目,打造产业龙头,延伸产业链条,培育产业集群;积极与沿海发达城市和二线中心城市建立产业发展合作平台,实现产业链相互延伸和对接。围绕资源设计项目,围绕资源引进项目,推动资源转化和产业聚集,不断把洮南市向吉林省县域经济强县的目标迈进。

文章录入:李大勇    责任编辑:李大勇 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |