洮南市市委 洮南市人大 洮南市政府 洮南市政协
| 设为首页 | 加入收藏 | 访问旧版 | 网站导航 |
洮南经济开发区简介           ★★★ 【字体:
洮南经济开发区简介
作者:未知    文章来源:本站原创    点击数:158324    更新时间:2013-4-15
    洮南经济开发区是2005年由省政府批准设立的省级开发区。开发区位于洮南市城区东部,以长白过境公路为轴线,铁路沿线以东3公里、洮儿河城市防洪堤以南8公里,总规划面积24平方公里。按照产业集中、功能明确、特色明显、建设新城的产业布局和功能定位,开发区划分成工业区、贸易物流区、管理服务区和生活区四个区。
    工业区规划占地面积14平方公里,重点规划农畜产品工业园、食品医药保健品工业园、纺织服装工业园和冶金制造绿色能源工业园等“一区四园”。
    贸易物流区规划占地面积8平方公里。重点建设农产品贸易网点和专业批发市场。
    管理服务区和生活区规划占地面积2平方公里。以“高起点、高标准、现代化”为标准,重点建设电子信息服务中心、网上交易平台、综合办公楼、发展各类服务业。
    按照“高目标定位、高标准规划、高水平建设、高速度发展”的总体目标,坚持“总体规划、分步实施、建设新城、突出特色、产业支撑、滚动发展、良性循环”原则,开发区在市委、市政府的强力推动下,全力开展招商引资,努力打造创业最佳平台,加快工业项目落地,几年来开发区实现飞速发展。2006年市政府投资5000多万元启动实施了工业区一期工程,完成了6.05平方公里的道路、供水、供热、供汽、供电、排水、通讯、绿化、美化、工业用地平整“七通一平”基础设施建设。2007年投资2000万元,启动实施了工业区二期工程。
    作为未来城市发展的新区和招商引资的平台,开发区管委会制定了《入园项目管理办法》和《招商引资优惠政策》。一流的基础设施条件,特别优惠的引资政策和丰富的农产品资源,使得域外客商纷纷看好这里,已有新加坡来宝集团、中国风电集团、上海希望集团、江西美庐乳业、吉林丰盛集团、天盛达新能源科技有限公司等域外知名企业签约和入驻开发区。截止到目前,开发区入区企业和签约洽谈项目35个,总投资近60亿元,开发区2008年实现GDP12.3亿元,全口径财政收入1991万元,工业增加值1.24亿元,全年贸易区经营量55万吨,经营额30亿元,出口创汇2000万美元。
文章录入:朱佳峰    责任编辑:朱佳峰 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |