洮南市市委 洮南市人大 洮南市政府 洮南市政协
| 设为首页 | 加入收藏 | 访问旧版 | 网站导航 |
[组图]毅然返乡创新实践铺就创业路           ★★★ 【字体:
毅然返乡创新实践铺就创业路
作者:刘兴佳    文章来源:洮南市工业和信息化局    点击数:236    更新时间:2020-11-3

 —记洮南市胜恩泰机械制造有限公司总经理任广波

       2009年,他看好家乡洮南的创业前景,毅然决然地放弃了富士康的优厚待遇,离开全球500强企业,选择回乡创业。经过十余年的打拼,他的企业从不被看好到被大家熟知,他带领团队研发的产品畅销全国多个省市,他就是毕业后一直在深圳富士康科技集团工作的燕山大学理工男,现在的洮南市胜恩泰机械制造有限公司总经理任广波。    

 深入基层励实践

     “创业一定要从自己熟悉的行业做起”。这个较真儿的理工男始终坚持这条原则。在大学时,他就读金属材料专业,创业之初,由于之前从未实际参与机械生产,虽然掌握理论知识,但是实际操作技能提升过程却极为艰辛。为此,他从学习焊接技术开始,放下老板身段,在亲朋好友各种质疑声中,从一个学徒工开始。学习电焊、氩弧焊、气保焊、乙炔切割等多种技能。眼睛被强光灼伤,面部灼伤脱皮入院治疗,但是为了能够熟练掌握生产技能,他依然坚持学习,不断提升自己。虽然在不同时期遇到了资金、人员、生产、销售等方面的困难,但他从未被困难吓倒,以一名理工男的韧劲儿,踏踏实实地走好每一步,留下一串串清晰的印记,为他积累了丰富的经验,铺平了前方的道路。   

   踏浪前行创新篇 

    “质量是企业第一生命”。任广波深谙这个经营道理。2013年胜恩泰机械制造有限公司成立了,他满怀雄心壮志本想大展拳脚,但是创业谈何容易,很快他发现真正的困难才刚刚开始!2013年公司推出的产品返修率高,导致部分客户流失。本着对客户负责,对公司声誉负责的原则,他顶着巨大的资金压力购进先进的剪板机、折弯机、车床等设备,确保每台产品出厂都经过调试和质检,宁可减少产量,减少收入,不惜一切代价提升产品质量、生产工艺。由于产品质量过硬、售后服务及时,公司也得到了越来越多的客户认可。金杯银杯不如客户的口碑,客户口口相传,产品的销量也在逐年增加。 

 

  攻坚克难放异彩 

       创业之路充满荆棘,勇者知难而上。2016年,公司已经初见规模,本以为公司从此将一帆风顺,没想到一款主销产品出现了致命缺陷,如不及时解决,除了影响后期大批订单,还将面临大量的退货和巨额赔偿。遇到难题就要解决,不能逃避。任广波,这位技术兼管理于一身的企业负责人,在接下来的200多个日夜里,几乎每天都带领员工加班到深夜,挑灯夜战,全身心投入到产品革新中,甚至梦里都是工作的场景。功夫不负有心人,凭借多年的基层工作经验和对产品工作原理的深入研究以及对客户需求的精准把握,他带领员工终于攻克了比重机除杂率低、工作效率低的难题,在同行业中取得技术领先地位。如今,公司年销售额600万元左右。 

   励精图治展新颜 

     “产品与服务升级永无止境”。作为公司负责人,他积极投身于研发一线,不断研发新产品。仅2019年一年就取得国家专利7项,公司的软硬实力都不断提高。产品升级换代步伐迅速,多项产品性能在国内处于领先水平,产品覆盖范围从原来的产地周边逐步扩大向全国范围辐射。随着市场的不断扩大,公司的产能、产品耐久度、企业知名度等逐渐凸显。公司从年产30台新型粮食精选筛,发展到年产150台。公司的合作企业已覆盖广东,广西,四川,河南等11个省。   创业之路必然是艰辛坎坷的,在公司的发展过程中,他始终能为客户提供全面的市场分析,帮助客户节约成本,实现产出最大化。始终坚守“诚信立足,创新致远”的信条和“科技领先,服务市场,诚信待人,追求完美”的宗旨,将“产品就是人品”的理念自然贴合地融入到公司的企业文化。  今天,胜恩泰机械制造有限公司还在奋斗的路上继续前行,相信,以汗水浇灌勤劳之花,用劳动点亮的成功之火,未来的胜恩泰必将为家乡洮南做出更大贡献。

文章录入:李大勇    责任编辑:李大勇 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |