洮南市市委 洮南市人大 洮南市政府 洮南市政协
| 设为首页 | 加入收藏 | 访问旧版 | 网站导航 |
[图文]涓涓细流汇江河           ★★★ 【字体:
涓涓细流汇江河
作者:闫海义    文章来源:本站原创    点击数:49108    更新时间:2013-5-14

  

                                              

                                      ——洮南市草根爱心公益团队为血液病孕妇张丽募捐侧记

    (闫海义)一元、五元、十元、一百元……一张张带着体温的人民币饱含着人间真情汇聚在募捐箱里,为罹患血小板功能缺失的孕妇张丽带去了康复的希望,也奏响了一曲爱的赞歌。
    5月11日是“弘扬雷锋精神——洮南市志愿者在行动”“六走进”暨洮南市志愿服务月活动启动仪式举行的日子。草根爱心公益团队选择这一时刻募捐意义深远。
    据了解,张丽是洮南市富文街道办事处的居民,年仅24岁,怀有7个月的身孕。近日,因从事过化学物品营销使她丧失了血小板再生功能,需要输送血小板维持生命,母子的生命安全岌岌可危。全家人为医治好张丽的病已经花掉60余万元,能借的的都借到了、能求的都求到了。如今,家人只能靠拼命的打工来积攒治疗费用,可微薄的打工收入对于昂贵的治疗费用来说简直就是杯水车薪,病患的阴影笼罩着这个家庭。
    草根公益团队经过认真调研、精心准备将本次募捐活动放到启动仪式现场,为志愿服务月活动增添了一道亮丽的风景线。在募捐现场,广大志愿者纷纷解囊相助,有一位志愿者一次就捐款1000元。一位身着黄马甲的环卫工人用颤抖的手将一元钱放到募捐箱内,还不住的解释说:“我今天只带一元钱”!朴素的话语使在场的志愿者流下了激动的泪水。几位放假休息的小朋友也加入到志愿者行列,不但捐出了自己的零用钱,还热心的发起传单,极大的激发了广大市民的捐款热情。有的百姓在了解了情况后,为患者提供了治疗这种病的医院地址和医生联系方式。
    整个募捐行动从早上9点钟一直持续到下午6点钟,下雨了志愿者们打着伞坚持,中午了买点盒饭充饥。没有抱怨、没有报酬,有的全是浓浓的真情和对张丽母子健康平安的热切期盼。本次行动草根公益团队共出动志愿者50余人,筹集善款9936.2元。当志愿者代表将这笔救命钱送到张丽手中时,张丽满眼泪水,激动地说不出话来。内心当中有对志愿者的感谢,也有对广大捐款者的感激,更有对未出生宝贝的憧憬和对美好生活的无限向往。

文章录入:王志伟    责任编辑:王志伟 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |