洮南市市委 洮南市人大 洮南市政府 洮南市政协
| 设为首页 | 加入收藏 | 访问旧版 | 网站导航 |
[组图]洮南老年书画名家李福           ★★★ 【字体:
洮南老年书画名家李福
作者:未知    文章来源:洮南周刊    点击数:82091    更新时间:2015-3-19

 

  

    李福,男,1952年生于吉林省洮南市,自幼酷爱中国书画艺术,临名家画作、写生。60年代拜洮南国画名家张瑞祥、陈开民(后为中央美术学院教授)为师,得于恩师的教诲和言教身传,1987年毕业于中国书画函授大学国画系。经过3 年系统的理论学习与实践,加之几十年的努力,辛勤耕耘,李福在国画创作上硕果满枝头。现任吉林省老年书画研究会会员、洮南市老年书画研究会副秘书长、洮南市文学艺术联合会艺术顾问、洮南市书法家协会名誉主席。
    李福早年攻习国画人物、山水、花鸟、动物,多年来潜心研究国画艺术,他从工笔到写意,从笔墨技法到命题创作,熟练地掌握了各门类的绘画技能。根据当前国家盛世,人民安居乐业的繁荣景象,主攻以画牡丹为主题的花鸟画,用自己画笔展示了《国色天香》。多年来,他遵循老师的教导,读万卷书,行万里路,把自己融入大自然中去。为领略牡丹花的多姿多采,他曾多次专程去洛阳写生、拍照,使画面上的牡丹赋予鲜活的生命力。实践是创作的源泉,在创作作品上,他继往开来,破除概念化、格式化的窠臼,用笔独到、墨彩淋漓、清新流畅,真正形成自己独特的艺术风格,画面展示声情并茂,可见花儿在起舞,鸟儿在歌唱......国画作品多次参加国家、省、地、市(县)的大型展览并获大奖,尤其近几年来收获颇丰:2005年,国画作品《秋实》入选省“纪念抗日战争60周年书画作品展”,荣获优秀奖;2006年,国画作品《度春方知秋香》编入省《晚霞之光》书画集;2005年,国画作品《雄风图》、《荷塘清趣》两幅作品编入洮南市“清雅斋”书画集;2008年,国画山水作品《白云生处有人家》被国家奥林匹克体育中心收藏,获得证书;2010年,国画花鸟作品《花开富贵喜满堂》获全国老年书画展“峰岩杯”优秀奖;2010年,在洮南老年书画研究会编辑《雏凤丹青》少年儿童书画作品集时任指导老师,并附有国画花鸟作品《倚凤含笑冠春晖》;2011年3月3日,国画花鸟作品《独占人间第一香》被中央电视台书画频道专家组评为入选作品,在书画频道“迎新春书画作品展播”中播出,并获证书;2012年6月10日,国画花鸟作品《蘭香富贵》在中国人民革命军事博物馆展出,并编入北京《翰墨春秋,永乐年华》书画作品集。
 

文章录入:李大勇    责任编辑:李大勇 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |