洮南市市委 洮南市人大 洮南市政府 洮南市政协
| 设为首页 | 加入收藏 | 访问旧版 | 网站导航 |
关于进一步清理非法销售安装使用卫星电视广播地面接收设施的通告           ★★★ 【字体:
关于进一步清理非法销售安装使用卫星电视广播地面接收设施的通告
作者:未知    文章来源:洮南周刊    点击数:105626    更新时间:2017-8-30

 

    为加强我市卫星电视广播地面接收设施管理,规范卫星电视广播传播秩序,依法严厉打击非法销售、安装、使用卫星电视广播地面接收设施行为,根据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院第129号令),决定对我市非法销售、安装、使用卫星电视广播地面接收设施进行全面清理,现将有关事项通告如下:
    一、私自安装使用卫星电视广播地面接收设施属于违法行为。《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第七条:单位设置卫星电视广播地面接收设施的,必须向当地县 、市人民政府广播电视行政部门提出申请;第八条: 个人不得安装和使用卫星电视广播地面接收设施。
    二、自本通知发布之日起,凡在我市内非法安装和使用卫星电视广播地面接收设施的单位和个人,须在2017年9月1目前自行拆除;对逾期未拆除的单位和个人将依法进行査处,依据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第十条第三款之规定: 广播电视行政部门没收其安装和使用的卫星电视广播地面接收设施,对个人可以并处5000元以下的罚款,对单位可以并处 5万元以下的罚款。
    三、对阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安部门依照《中华人民共和国治安处罚法》规定予以处罚,情节严重构成犯罪的,由司法机关依法追究当事人的刑事责任。
    四、对主动拆除非法卫星电视广播地面接收设施并申请接入有线电视网的用户,由吉视传媒洮南分公司、洮南电视台农网服务中心按城乡分别负责免费安装有线电视 ,免费提供高清机顶盒一台,免去2017年有线电视收视费,优惠期截止至2017年9月30日。
    五、本通告自发布之日起实施。欢迎广大群众对违反本通告的行为进行举报。

举报电话:0436-6222864
洮南市文化广电新闻出版局
洮南市公安局 
洮南市市场监督管理局
2017年8月15日

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |